Трижды Лучший питомник Дальнего Востока-2010 и 2011 года!!!
Питомник немецких овчарок "Остен Штерн" по итогам двух монопородных выставок во Владивостоке -  КЧК "Кубок Тихого Океана" и  ПК "Кубок РСЛНО" 11 и 12 июня 2011 года соответственно
признан лучшим на Дальнем Востоке!!!

Картина, выставка и Франк Гольдлуст

Кубки и награды выставки- Стойнаместеникуданеуходизатобойсейчасприедут!!! - на одном дыхании мне выдала в телефон Светлана Олеговна, "Великий и Ужасный" босс и организатор нашего самого ожидаемого ежегодного шоу - выставки немецких овчарок...

Дата: 20.06.2010 г.
время: 06:45
место: условная точка во Владивостоке

Я - Скиба Юлия, эксперт, отвечающий за проверку зубной системы и клейм... Через несколько минут подъехал Евгений Казанцев, фигурант нашего долгожданного мероприятия. Заднее сиденье его машинки было забито людьми и пакетами. Люди дышали осторожно. С небольшой долей цинизма, на людей - Марину Палей, ее сына Макса и Машу Гудовцеву я сверху уложила гобеленовую картину с изображением немецкой овчарки - приз от питомника "Тавайза", и мы тронулись.

По дороге Евгений пытался дозвониться второму фигуранту Богданову Сергею, но что-то не получалось: разговоры велись, но какие-то нервные, боялись опоздать...

подготовка стадиона к выставкенаградной ринг

подготовка стадиона к выставкеПрибываем на место проведения - великолепный стадион в Артеме под названием "Угольщик", который практически уже подготовлен предыдущим вечером "очумелыми" овчаристами (мне сообщили, что они купались под фонтанчиками на поле, и даже пытались плавать - жарко было..). Стадион продолжал превращаться во что-то грандиозное (мне все напомнило подготовку на стадионе "Авангард" к рок-шоу "Скорпионс" в 2009 г. - пожалуй, не было только кранов - многотонников) но у нас было внушительнее.

 

 

 

Взошло солнце, осветило призы и кубки, баннеры и палатки, людей и главных участников - немецких овчарок, заполнявших стадион - по неволе испытываешь патриотическую гордость - сейчас ЭТО начнется!
Не дрогнувшей рукой (микрофоном?) Светлана Олеговна повела нас на принятие парада - и под потрясающий гимн породе, парад пошел!
И имя им - легион...

Подготовка к параду участниковоткрытие выставки - парад участники выставки


Франк ГольдлустТоржественный парад открывали гости - присутствовали представители 15 городов. Было сказано очень много хороших слов участникам и спонсорам и добрых пожеланий успехов. Янчев Олег Владимирович, руководитель клуба "РОСТО", предоставил кубки от клуба - лучшему щенку и лучшей собаке выставки. Когда же представили эксперта - участники ликовали: у нас, на нашей земле - Франк Гольдлуст!!!

Экспертиза началась с проверки поведения, и тут Евгений поменялся в лице, а я начала лихорадочно соображать, что делать - у участников из Якутска сломалась их "антилопа-гну", и второй фигурант- Сергей, забирая бедолаг, опаздывает...

Светлана Белогурова немедленно кинулась к эксперту.
- Участники, проехавшие три тысячи километров, опаздывают!
г-н Гольдлуст мгновенно принял решение:
- Допустить к проверке поведения, так как отказать крайне негуманно!

Евгений Казанцев начинает проверку поведения собакпроверка поведения рабочего класса

Евгений принял удар на себя - проверка началась вовремя! Первыми вышли две "белые" собаки для корректировки работы и пожеланий эксперта ("белые"- этот термин очень рассмешил эксперта)

"Белые"- Зависть Богов Джек Пот, молодой кобель, который жестко откусался, сделал проход на палатку и отпустил по первой команде и Натка с Тавайзы (ветеран, дочь Торнадос-Оствинд Хилтона и Юлси Янки, дочери Норгуда и Баффи Графенау!).

Остен Штерн Вишенка и С. БогдановЗатем пошли "зачетники" - кобели. Хочу отметить, что в это раз практически у всех я увидела жесткую и увереную, с напором работу, что меня очень порадовало,"отсутствует" получила одна собака, да и это явилось полной неожиданностью для всех - Торнадос-Оствинд Барбадос (неоднократно выставлявшийся в рабочем классе) позиционировался всеми в призеры...

Наконец-то приехал Богданов, ему достались на проверку суки. Здесь потери были больше, пять собак не прошли проверку поведения. Женя, а ты собирался просить эксперта монетку вам с Сергеем подбросить, кому первым работать.

Затем эксперт перешел к самому главному - участников пригласили в ринг. Открыли все ветераны, и лучшим стал Эндрефальва Прадо, победитель рабочего класса моно в 2008 г., выиграв у Натки с Тавайзы , которой эксперт отметил, что участвуй она в рабочем классе - приз за лучшую "кусачку" достался бы ей.

Очень понравилось всем участникам выставки по окончании экспертизы каждого класса, эксперт с организаторами переходили в наградной ринг, который больше был похож на сцену. Вручались призы, дипломы (готовые сразу после обьявления оценки в ринге, о, как бригада ринговая шуршала!) и медали, с обязательным пожатием руки от г-на Гольдлуста (но все почему-то бежали с вытянутой рукой, как зомби, к Светлане Олеговне).
Класс ветеранов, кобелиНатка с Тавайзы, класс ветеранов

класс беби, сукиЗатем деловито потопали бебики, малышня была замечательная! Очень много хороших, добротных "девиц" было представленно. Беби-кобели мне понравились горазо меньше. Сильнейшее впечатление оставила победительница Усси ф.Хаус Сторр, и ее оппоненты Деметра Гележинис Вилкас и Лидчер Юслава, они боролись между собой "по-взрослому".

 

 

 

Остен Штерн Негус Остен Штерн Нарния

Щенки-кобели, Тим Булле Хоф Ганди и  Остен Штерн Негус - ну о..о..очень обещающие мальчики. В щенках суках места между собой делила Камчатка, и вся победила. На первом месте в классе щенков сук - Остен Штерн Нарния (прим. редактора)

Юлия Скиба на проверке зубной системы и клеймМонопородка во Владивостоке без дождя - это не монопородка, поверьте мне, я знаю! Ливень хлынул в момент вхождения в ринг подростков. Боже, какие лица были у хендлеров - стиснутые зубы горящие фанатизмом глаза, такое можно увидеть только на выставках немецких овчарок!

Экспертиза шла быстро, динамично, красочно, во время дождя! Г-н Гольдлуст, увлеченный работой, не замечал, что "королевский переносчик зонта" за ним просто не успевает, и его так же поливал дождь, как и участников..

 

 

 

 

 

 

Остен Штерн Имбо Остен Штерн Интегра

В подростках кобелях упорно боролись Аксельбруннен Нубиас и Остен Штерн Имбо, но "мокрая" удача была на стороне Имбо, и он стал победителем класса..
В подростках суках мне очень понравилась Остен Штерн Интегра, и я предположила, что она возглавит ринг, но под струями дождя она повесила ухо в сторону, и проиграла Аксельбруннен Неге, став второй.

Остен Штерн Зикхайс, вице-победитель младшего класса Остен Штерн Зикхайс

 та самая картинаВ ринг входят суки младшего класса. Нервно курю в сторонке - приз от питомника (картина гобеленовая, в рамке, 1 штука, с изображением немецкой овчарки) уходит победителю данного класса! А так как он "от души оторван" и где то в далеке слышна подающаяя голос жаба, желаю, чтобы приз выиграли иногородние участники - может, мне удастся посочувствовать даме, сдающей в багаж..... )))

Страсти бушуют нешуточные, в очередной раз (к этому тоже можно привыкнуть) уворачиваюсь от "кричаще-хрипяще-бегущего со стеклянными глазами зазывающего" народа за рингом, наблюдаю за происходящим: в тройке призеров схлестнулись Остен Штерн Злата, Метель и Игл Би Жетта. Метель выигрывает! Не зря я обратила на нее внимание на моно в Находке в 2009 году.

Игл Би ЖеттаОстен Штерн Злата

Средний класс сук возглавила Торнадос-Оствинд Окидоки (Лучшая собака прошлогоднего Кубка и Лучшая молодая собака этого года), уверенно лидируя. Вицепобедитель - Афил Бони Ремини-о..о..о, такая корова нужна самому! Мне очень нравится эта сука, и я с большим удовольствием болею за нее на выставках. Кэйрин с Тавайзы, я горжусь вашим успехом!

Этот ринг был одним из самых сильных, с большим количеством собак, уже имеющих титулы и победы на многих выставках, в том числе и на моно, я с нетерпением буду ждать, когда они встретятся в рабочем классе на следующий год!

В кобелях среднего класа основная борьба развернулась среди первых трех призеров Дискавери Аурум Старбус Батаса, Идола и Эндрефальва Вилена, хотя на мой взгляд Джек и еще парочка кобелей могли вмешаться в спор за лидерство, но эксперт выбрал эту тройку, и отдал первое место Идолу, Батас второй, Вилен третий.

Остен Штерн ВишенкаНачался ринг сук рабочего класса. Перед выставкой, обсуждая шансы участников на успех, раз за разом приходили к мнению, что ярко выраженного лидера нет, что много достойных собак, и конкуренция будет острейшая! Собственно, это и произошло, борьба накалялась с каждой минутой!

Когда г-н Гольдлуст переставил лидера - Аксельбруннен Делику на второе место, дав возможность лидировать Живиле, часть группы поддержки за рингом упала на траву с "сердечным приступом", а вторая стала похожа на шамана, сьевшего мухомор, удвоив усилия по бегу, бряканью, гудению и завыванию...

Но Делика вырвала победу на максимальной рыси, став победителем рабочего класса! Упорнейшая борьба шла до последней секунды экспетизы, моя душа разрывалась между Фитслай Кин Нолой (дочкой Деко Норисванд и внчкой ТО Хилтона) и Остен Штерн Вишенкой. Но в окончательном варианте Вишенка третья, Нола четвертая. Эндрефальва Бразилия, ставшая пятой, ничуть не уступала впереди идущей четверке, выдерживая темп и накатываясь на призеров, подтверждая свой титул Победителя рабочего класса 2008 года.

И вот началось. Ринг кобелей рабочего класса - бр..р.р..мурашки по коже побежали не только у меня, когда ринг двинулся. Вот это был ажиотаж! Широко и размашисто, с большим напором, к своей победе ринулся Ацель Хоф Юрмакс Дискавери , ему вторил Аксельбруннен Камелот, отстаивая второе место, а сзади наступали Дитрих и Сидней ф.Фростен.

Да! Это зрелище никогда не наскучит: бег немецкой овчарки, смотришь, и душа поет..

Г-н Гольдлуст с наслаждением отдавался процесу экспертизы, замечая малейшие нюансы экстерьера и показа, и в результате Юрмакс стал победителем рабочего класса!

Группа Benn vom Team Fiemereck

 

В конкурсе производителей на меня сильное впечатление произвела группа Бена ф.Тим Фимерек  - "клоны" с Камчатки были великолепны! А какие головы я увидела у потомков Юрмакса - мечта любого заводчика. Какой тип и выражение! Потомки Роско подкупали крепостью костяка и общей "брутальностью".

В конкурсе питомников победу одержал "Остен Штерн", второй-"Лидчер", мои поздравления заводчикам - Наталье Седышевой и Лидии Ефимовне Черневой, я прекрасно знаю, какой труд стоит за презентацией питомника. К моему большому сожалению, по независящим от заводчика причинам, питомник "Аксельбруннен" не смог принять участия, хотя мог добавить остроты конкуренции в этом сложнейшем зоотехническом конкурсе.

В финале, на закрытии выставки, г-н Гольдлуст до последнего скрывал и улыбался, не называя лучшую собаку выставки, обещая, что позвонит по телефону по приезду на родину! И вот, под шквал аплодисментов , Лучшей собакой Кубка-2010 назван Юрмакс!!!
Зазвучала прощальная песня, взлетели воздушные шары в небо, как грустно, что выставка закончилась...

медали 11 ДВ Кубка РСВНО горы призов

Огромное спасибо от всех участников тем компаниям, которые представили призовой фонд. Он был грандиозен! Спасибо за поддержку породы! Главные призы -бриллианты, представленные Татьяной и Андреем Косицкими, компания "Азимут", победителям рабочих классов - произвели на участников, победителей и судью сильнейшее впечатление!

А как Светлане Олеговне удается увеличивать призовой фонд год от года в геометрической прогрессии - это вообще загадка и заслуживает большого уважения! И очень много необычных и специальных подарков!
Команда из Якутии с призами
Мои друзья-собачники, не овчаристы, но сочувствующие, которые отпаивали мою тушку свежесваренным кофе прямо на поле, поставили свою машину на парковке рядом с машиной якутян. По окончанию выставки задумчиво спросили - а откуда они (якутяне) взяли столько мешков с кормом, коробок и просто полезных собачьих штучек? В магазин ходили, да? А как собак повезут, ведь в автобус уже ничего не влезает? Узнав, что это призы(!!!!!), решительно потребовали от меня моно самоедов (и что мне теперь делать?...)

Думаю,что выражу общее мнение: мы очень благодарны г-ну Гольдлусту за его живую, заинтересованную экспертизу, за подробные описания, за похвалу и отчитывание хендлеров и помощников, за четкие, обоснованные и конкретные ответы на семинаре в субботу, очень много нужного и полезного полученно на выставке и семинаре с таким экспертом, а перевод Ирины Макеевой - быстрый, четкий и синхронный с точными кинологическими терминами - это классическая музыка, которую можно слушать бесконечно...

Юлия Скиба, кермастер, судья. Владивосток. Питомник "Тавайза"

В материале использованы фото разных авторов.

 
партнер сайта:
holypet.ru - информационный сайт о домашних питомцах
Новости Holypet.ru
Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кэш-директорию.
вход для редактора